Западные эксперты потрясены подготовкой российских вертолетчиков

15/10/2015

На сегодняшний день в социальных сетях регулярно появляется большое количество, на видеосюжетов с изображениями воздушных атак российских вертолетов МИ-24 в районе позиций исламистов на территории Сирийского государства. Согласно опубликованных в журнале «Foreign Polic» авторитетных мнений известных экспертов, пилоты, управляя боевыми воздушными машинами, способны продемонстрировать высочайший уровень профессионализма в данной сфере.

Специально отмечается, что за штурвалом МИ-24 — россияне

По данным информационного агентства «Новости» со ссылкой на печатное издание «Foreign Polic», источник подчеркивает, что за штурвалами боевых вертолетов МИ-24 находятся именно российские военные летчики, хотя сирийские специалисты уже хорошо освоили технику полетов на данных машинах. Выводы, предоставляемые издательством журнала, основаны на беседах с очевидцами, с небольшого расстояния наблюдавшими за мастерски выполняемыми маневрами, а также на тех фактах, что новые машины представляют собой обновленную версию хорошо известного МИ-24. Западные эксперты потрясены подготовкой российских вертолетчиков Корреспондентам журнала удалось побеседовать с ветераном Военно-морских сил Соединенных штатов Кристофером Хармером, который на сегодня присутствует в Сирии на правах военного эксперта. По мнению бывшего морпеха, «видеокадры, на которых два вертолета совершают полет на минимально низкой высоте и при этом ведут огонь при помощи ракет класса «воздух-земля», свидетельствуют о наивысшей степени подготовки и необыкновенном мужестве экипажей российских вертолетов»

Снижение потерь в живой силе

Кристофер Хармер, рассказывая об операциях, проводимых при помощи вертолетов МИ-24, отметил, что если «при стороннем наблюдении заметны профессиональные навыки высочайшего класса, беспрецедентная точность ведения огня, высокое летное мастерство, можно не сомневаться — за штурвалом данной машины находится российский летчик. Модель вертолета МИ-24 объединила наличие тяжелого вооружения и транспортного фюзеляжа, что позволяет быстро и без проблем переправлять подразделения на передовую линию».

По мнению специалистов журнала«Foreign Polic» , подготавливающих сведения к печати, данная линия поведения отлично «позволит Асаду при помощи и поддержке воздушных операций российских военных решать самую важную проблему военной компании — сохранить сирийскую пехоту с минимальными потерями».