Вспоминая вкус Италии

08/03/2017

Вспоминая вкус ИталииВ гостеприимной Италии дни путешественника пролетают как минуты. Сотни раз исхоженный вами Рим шепчет о неизведанных улицах и парках, тёплый Римини с ласковым морем не отпускает из своих объятий, а бороться с магическим притяжением руин древнего города Помпеи попросту невозможно.

Хочется заказать туры в италию цены на которые вполне демократичные и увезти с собой частичку незабываемой страны, и ради этого стоит найти в своём чемодане место для разноцветной пасты, нежной ветчины, пикантного сыра и других национальных лакомств.

Вопрос о том, какие вкусности привезти из отпуска, в основном решается методом проб и ошибок. Неспешно прогуливаешься по магазинам, выбирая их по запаху, пробуешь вино из пластиковых рюмок и берёшь напрокат автомобиль, в том числе и ради посещения гипермаркета за чертой города. Радость вдохновенного поиска греет душу, и со временем накапливается целый список продуктов, достойных внимания и всегда приносящих удовольствие.

Мои старания не пропали даром в двух регионах Италии, а также в независимом государстве Сан-Марино, образованном на территории страны. Рим, столица региона Лацио, подарил случайное знакомство с хозяевами маленького магазина, благодаря которому удалось попробовать кое-что из местных специалитетов и поужинать великолепной пиццей со свежим базиликом. Во время трапезы мне на глаза попался пакет с сухими вялеными помидорами. Узнав, что добавляют их практически в любые блюда, я решила: надо брать.

С вялеными помидорами, вобравшими в себя тепло итальянского солнца, готовят брускетту, пиццу, салаты, соусы, пасту, мясо, рыбу и всё, что предлагает фантазия. Это своего рода полуфабрикат, который нужно довести до кондиции, для чего помидоры оставляют на ночь в холодной воде или пару минут варят в кипятке с уксусом. Хранят их обычно в холодильнике, в стеклянной банке с оливковым или растительным маслом, так как в сухой упаковке при комнатной температуре они быстро портятся. Нечто подобное продают в городе великий устюг цены, к слову, там заметно ниже.

Мои гастрономические открытия продолжились в регионе Эмилия-Романья. Недаром его считают одним из богатейших в Европе. Плодородные земли дарят великолепный урожай, а благодатный климат способствует производству мясных и молочных продуктов впечатляющего качества. Этот регион, а именно его столица Модена — родина бальзамического уксуса, или бальзамико. Изысканную приправу, ставшую впоследствии незаменимой для многих кулинарных творений, изобрели случайно. Виноградный сироп по забывчивости надолго оставили в закрытом сосуде, что привело к брожению и появлению оригинального сладковатого вкуса. Заказать туры в Италию можно на сайте www.tui.ru.


Посылка из Италии. Итальянская Граппа grappa